Was ist der Unterschied zwischen schwarzem-, Oolong- und grünem Tee?
Es gibt mehrere Wege, um Teesorten zu klassifizieren. Einer davon ist durch die Teeferemen- tation.
Grüner Tee wurde nicht fermentiert. Der Tee ist durchsichtlich mit einem grünen und gelben Ton.
Schwarzer Tee ist komplett fermentiert und ist durch seine roten Teebiätter und die rote Teefarbe zu erkennen.
Oolong Tee ist teilweise fermentiert und wird vorwiegend in Taiwan produziert. Im Fermen-tierungsprozess liegt Oolong Tee zwischen grünem und schwarzem Tee. Er kann den Beiden vom Aussehen und den Eigenschaften her ähneln. Das ist vom Fermentationsgrad und der Dauer der Röstung abhängig. Der grüne Oolong Tee ist zu 30-50% und der schwarze Oolong Tee zu 60-70% fermentiert.
Oolong Tee ist wegen seines komplexen Produktionsprozesses, den nur wenige Menschen beherrschen, als "Champagner unter den Tees" bekannt. Das macht Oolong Tee im Gegen- satz zu grünem und schwarzem Tee zu einer Rarität.